Kepala Desa Petapahan Said Aidil Usman, SE Bersholawat Menuju Petapahan Lebih Elok

Bidikhukum.com-Pekanbaru

Kampar-Masyarakat berbondon-bondong mendatangi lapangan Bola Kaki Dusun 1 Desa Petapahan kecamatan tapung Kampar untuk melakukan kegiatan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW,senin,21 November 2022 Pukul :19.30 wib s/d selesai (Ba’da Isya).

Kegiatan sholawat ini diadakan oleh Pemerintahan Desa petapahan terbuka untuk umum dengan tema “Menuju Petapahan lebih Elok”Dengan penceramah Kanda Raudhi Al Musthofa Khodimol majelis Preman Langit Community sekaligus pengasuh ponpes kandang.An.Nahdiah Desa Rawang KAO kecamatan lubuk dalam kabupaten siak.

Adapun sholawat yang lakukan masyarakat Petapahan dengan tujuan”mari jadikan Sholawat ini untuk meningkatkan rasa cinta kita kepada Allah SWT dan nabi Muhammad SAW”

Masyarakat sangat antusias menghadiri sholawat ini.diperkirakan ribuan masyarakat Petapahan mengikuti sholawat,mulai dari ibu-ibu,ninik mamak,alim ulama dan para tokoh masyarakat Petapahan bersatu padu melantunkan sholawat yang dipandu oleh penceramah Kanda Raudhi Al Musthofa Khodimol.

Menurut kepala Desa Petapahan Said Aidil Usman,SE,Terdapat berbagai keutamaan membaca shalawat nabi yang bisa kita dapatkan.Mulai dari meningkatkan derajat dan kebaikan,menghapuskan keburukan,hingga menambah pahala.Bukan hanya itu saja keutamaan membaca shalawat nabi juga dapat memberikan ampunan dosa dan menjadi penghibur kelak di alam kubur.”ucap Said Aidil Usman kepala desa Petapahan.

Sholawat nabi pendek dapat dengan mudah untuk umat muslim amalkan dalam kehidupan sehari-hari.Secara bahasa, sholawat adalah bentuk jamak dari sholla yang artinya doa.ada tiga macam sholawat,yakni sholawat dari Allah,sholawat dari Malaikat,dan sholawat dari manusia.

Ditambahkan kepala Desa Petapahan Said Aidil Usman,SE.Ada beberapa sholawat nabi yang dapat umat muslim amalkan.Sholawat Rasulullah SAW.

1.Allahumma shollu alaa muhammadinin nabiyyil ummiyyi wa’alaa aalihii wa sallim.

Artinya:“Ya Allah limpahkanlah rahmat dan salam kepada Muhammad)”.

2.Sholawat AL Fat.

Allahumma shalli wa sallim wa barik ‘ala sayyidina Muhammadinil fatihi lima ughliqa, wal khatimi lima sabaqa wan nåshiril haqgn bilhnggi,wal hadi il shirathikal mustaqimi, shallallahu’alaihi wa’ala alihi wa ash håbihi haqqa qadrihi wa miqdárihil’adzimi.

Artinya:“Ya Allah,curahkanlah rahmat takzim, salam sejahtera serta keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, sebagai pembuka sesuatu yang terkunci (tertutup dan penutup sesuatu (para utusan yang terdahulu.Dialah penolong keberkahan dengan kebenaran dan pemberi petunjuk menuju jalan-Mu yang lurus.Semoga Allah melimpahkan (memberikan) shalawat kepada Nabi Muhammad, keluarganya,dan para sahabatnya dengan kekuasaan dan ukuran Allah Yang Maha Agung”

Kegiatan sholawat ini juga dihadiri masyarakat desa Petapahan dengan Berpakaian muslim/muslimah,Demikian disampaikan,kepala Desa Petapahan Said Aidil Usman,SE

(Kumbang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *